Вроде бы уже пообещал себе не возвращаться к садово–огородной тематике в ближайшее время (все усилия — только на стройку), но, видно, не судьба: неожиданно обнаружил, что у меня практически закончились семена кресс–салата, и утрата возможности поставлять себе к столу эту пряную травку делает почти бессмысленным всё дальнейшее огородничество.
Искать семена хренницы на раскладках и киосках — занятие бессмысленное, поскольку вялый спрос на эту культуру среди широких масс трудящихся дачников не позволяет этим семенам добраться до прилавков. Ситуация могла бы приобрести характер безвыходной, но моему падению в пропасть отчаяния активно воспрепятствовал Интернет, причём даже не весь, а хватило одного онлайн–магазина.
Зато на этом ресурсе я «оторвался» по полной: собрал семена семи сортов крессов (см. фото вверху справа), причём каждого сорта по две–три упаковки: хватит не просто удовлетворить насущную потребность в изумительном продукте, а провести всеобъемлющую сравнительную дегустацию. В общем, я теперь понимаю радость, доброту и умиротворённость почтальона Печкина, ставшего обладателем велосипеда — праздник души, не иначе.
Большинство присланных семян выпущены под известными ранее торговыми марками: «Афродита» — ТМ «Грин Лайн Семена» (серия «для любителей»), «Весть (витаминный)», «Широколистный (урожайный)» и водяной кресс (диетический) — ТМ «Семена Украины», «Мереживо» — ТМ «Маяк» (опытная станция Института овощеводства и бахчеводства).


Похоже, что «Агроника» является структурным подразделением или дочерней фирмой ООО «Плазмас» — адреса и номера контактных телефонов обеих компаний совпадают.
Став обладателем такого невероятного богатства, я сразу бросился к натурным испытаниям — высадил рядками все шесть сортов (жаль, что не оказалось под рукой ни «Ажура», ни «Холодка», но какие наши годы!) и сразу же начал похаживать вокруг грядки, облизываясь в предвкушении дегустации.
На четвёртый день появились всходы (см. фото слева), причём наиболее дружные и настойчивые — из «плазменных семян», но сравнительный анализ всех этапов выращивания, а затем и оценки вкусовых качеств заслуживают на отдельную статью.
>
Комментариев нет:
Отправить комментарий