
А отличился коловорот на установке нового замка в двери шойне–сарая. Сразу следует отметить, что решение задачи хоть и было продумано достаточно тщательно, но отсутствие электричества на участке и, следовательно, невозможность использования электроинструмента, существенно усложнили процедуру, нежданно растянули её по времени.
Впрочем, обо всём по–порядку.

Прежде всего, загрунтовал металлические крепёжные детали, специально разработанные и изготовленные для нового замка, благо грунтовка и кисти, находившиеся в сарае, ворюг не заинтересовали, а мне пригодились.
Пока детальки высыхали, разметил место под установку запорной части замка и вырезал отверстие для цилиндра, Очень кстати пришлись перьевые свёрла, которые шли в нагрузку с коловоротом: диаметр одного из них оказался почти таким, как требовалось — потребовалось совсем немного поковыряться стамеской.
Сначала была мысль воспользоваться уже имеющимися отверстиями–выемками, оставшимися от первого замка (их злодеи тоже не стырили), но не сложилось — видно, не судьба — в дереве местами образовались трещины (металл замка, хоть и оказался плохоньким, но всё равно прочнее сосны, вот она и не выдержала натиска).
Первый этап установки завершился тем, что представлено на самой верхней одиночной фотографии справа (рядом с заголовком статьи).
Потом наступила очередь ответной части. На левой нижней фотографии показана подготовка места установки ответной части (синими линиями перечёркнуто место установки ответной части старого замка), а на двух остальных — смонтированная ответная часть в двух ракурсах.
Что касается коловорота, то он не только сверлил дырки, но и биты держал, болты–шурупы закручивал–откручивал — оказался незаменимым.
В общем, всё получилось как планировалось и теперь я снова с замком на сарае: целый день проковырялся, а писа́ть особо и не о чем. Зато теперь мой сарай мощно «заключился» на хитрый ключ. Надеюсь, что на этот раз замок продержится гораздо дольше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий