И снова пришлось отложить очередную поездку в «имение» (постоянно планирую наведываться хотя бы через день), главным образом, из-за очередной бомбардировки столицы и пригродов кацапско-фашистской мразью: мало того, что ночные тревоги, сопровождаемые дальними и ближними взрывами, выматывают нервы, так ещё и не дают выспаться, а какая работа в полусонном состоянии и в озлобленном настроении. А в этот раз залесские террористы ещё и повредили железнодорожный путь, нарушив все расписания движения поездов и электричек — пришлось возвращаться домой и дожидаться, пока ущерб будет ликвидирован.
Правда, не всё время было потрачено впустую — занялся приобретением нужной мелочёвки, размышлениями над проектом шахты для лестницы.
Читать дальше...Угловая шлифовальная машинка
Моя первая «болгарка» (есть уже и вторая) проявила чудеса стойкости и неприхотливости: за почти 18 лет эксплуатации (сначала эпизодически, позже более интенсивно) лишь дважды подвергалась ремонту, несмотря на принадлежность к гордому и достойному семейству китайского NoName.
Второй ремонт состоялся почти в конце прошлого года, — как потом оказалось, произошёл обрыв в подключении питающего кабеля, — и при подготовке к нему я предусмотрительно снял с девайса все съёмные штруньки. Потому всё снятое предусмотрительно куда-то положил, но совсем опрометчиво забыл куда именно. В общем, пошёл на рынок «Юность» за новыми штуковинами для старенькой УШМ.
По непонятной причине, из всех дополнительных комплектующих сохранилась стопорная гайка для фиксации диска и защитный кожух (на изображении слева обозначены цифрой 1). Главная задача заключалась в приобретении ведущей гайки-фланца (цифра 2), заодно удалось купить и стопор для защитного кожуха (цифра 3; винты М4 имелись в наличии).
Буквально за несколько минут защитный кожух был установлен на приличествующее ему месту и зафиксирован новым стопором (врезка А) — новым он оказался для меня, но явно относится к категории «б/у» (на рынке сложно найти что-либо новое в данном сегменте). Затем была установлена приводная гайка (врезка Б), после чего ничто не помешало привычн установить режущий диск (врезка В), и «старушка» готова к новым трудовым свершениям!
Садово-огородные хлопоты
Продолжает радовать грядка с зеленью: из-за существенного повышения температуры (уже доходит до 35° и грядёт дальнейшее увеличение) пришлось собрать весь «урожай» укропа — некоторые растения уже начали готовиться к цветению и годятся только для исползования в засолке (скоро-скоро будут малосольные огурчики!). Буйно поднимается петрушка с морковкой (корнеплод даже начал прореживать, слишком густо посадил), бодро растут и мужают буряки, хотя поначалу заставили немного поволноваться, новый укроп уже на подходе (появились всходы).
Зато тревожат и сеют печаль перцы: всё ещё хилые и несчастные, один росток «Птичьего глаза» вообще погиб — похоже, ждёт меня такой же «облом», как и в прошлом году.
Планомерно и настойчиво, можно даже сказать, упрямо продолжил мероприятия по оживлению замершей в своём развитии ёлочки. Если в предыдущие годы лишь эпизодически применял кое-какие средства, то в текущем сезоне наладилась более-менее стабильная система: за прошедшие два с половиной месяца ёлка была трижды подкормлена специализированным удобрением для хвойных растений (на фото слева средство Folicare, подробнее см. Подкормка ёлки) и один раз опрыскана раствором янтарной кислоты (подробнее см. Обработка деревьев).
В этот раз запасся новым препаратом от уже известного бренда «Сотка» (см. то же фото) броварской компании «Семейный сад»: средство настойчиво позиционируется как «суперудобрение» с NPK 3:11:38 и кучей всяких дополнительных микроэлементов (сера 27,5%, магний 4%, железо 1,72% и марганец, бор, медь, цинк, молибден от 0,04 до 0,004% каждого). Расстворив содержимое пакетика (20 г) в рекомендованных 10 литрах воды, вылил смесь под корень ёлки, ознаменовав тем самым четвёртый полив за сезон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий