Поиск по блогу:

вторник, 18 ноября 2014 г.

Три годика

Видно, такая уж судьба у каждого ноябрьского периода в строительстве моего дома: как в прошлом, да и позапрошлом годах к этому времени неуклонно затихают–застывают сооруженческие порывы, приближаясь к подобию коматозного состояния. Похолодание, начавшееся в середине октября и неотвратимо усугубляющееся день ото дня, даже невзирая на ясную погоду (то есть, об «солнце греет» уже не может быть совершенно никакой речи) вынуждает долго собираться с духом перед чтобы переодеться в стылую рабочую одежду — в шойне холоднее, чем снаружи.

И вновь тяжким грузом лежит и бередит душу громадьё незавершённых дел: цокольное перекрытие не сделано, забора нет, не дошли руки до поля фильтрации, скважина будет снова зимовать в одиночестве и первозданном состоянии… Одно утешает — не совсем остыл внутренний задор и не покрылась инеем решимость продолжить стройку, вот, только немного акклиматизируюсь и пообвыкну к новым условиям труда. Потому и праздник — день рождения блога — отмечается без помпезности: праздничные свечи водружены не в отдыхательно–стрекозиный торт–десерт, а в рабоче–муравьиный паштет–колбасу (как завещали дедушка Иван Андреевич, прадедушка Жан — кстати, тоже Иван, но по–французски, — и прапрадедушка Эзоп ).

Это очень тонкая аллегория, как говорится, язык Эзопа!
Извините, язык и что?!

Предположительно за шесть веков до нашей эры полулегендарный баснописец Эзоп поведал басню «Муравей и жук», которую через 21 век переписал другой баснописец, Жан де Лафонтен, но у него вместо жука главным бездельником выступила цикада, хотя иногда название этой версии басни переводят с французского как «Кузнечик и муравей». Кстати, не факт, что басню не переписывали и в промежутке между указанными датами.

А ещё почти через двести лет к процессу подключился И.А.Крылов, явив миру хорошо известную эпикурейку–Стрекозу. Но дело Муравья неизменно живёт в веках!

Читать дальше...

За прошедший год в полтора раза увеличилось количество просмотров моих публикаций (77700 против 49200): рост, конечно, не столь заметный, как в предыдущем году (тогда посещаемость возросла в пять раз), но общая позитивная тенденция сохраняется: среднее количество просмотров в день увеличилось со 135 до 213. С начала года несколько раз увеличивался тематический индекс цитирования сайта (тИЦ Яндекса), но выше 10 его значение не поднималось, да и «включался» он в «мерцающем режиме».

Что касается просмотров фида , то их количество немного уменьшилось: 580 по сравнению с 680 в предыдущем году. Но это — данные FeedBurner, а другой сервис, FeedCat, зафиксировал 5000 просмотров только за последние шесть месяцев текущего года (в прошлом году я этим инструментом ещё не пользовался).

Аудитория существенно не изменилась в качественном отношении: чаще читают мои публикации жители России, на втором месте — мои сограждане. В количественном выражении заметен рост на 30%: 13000 россиян и 5500 украинцев (для сравнения, количество жителей Беларуси и США, заходивших на мой блог не достигает полутора тысяч по каждой из стран за всё время существования дневника). Зато фиды гораздо более популярны в Скандинавии (Норвегия, Швеция и Дания — 27%) и за океаном (США и Канада — 25%), и только потом идут Украина (13%) и Россия (12%).

Переходя к содержательной части публикаций, должен отметить, что из девять из десяти наиболее востребованных публикаций предыдущего сезона вошли в «Top–10» текущего. Наибольший рост популярности отмечен у статей о ростверке на винтовых сваях и устройстве водостоков на крыше (лобовые планки). Продолжают интересовать моих читателей листовые материалы, применяемые в строительстве, выбор конструкции и расчёт цокольного перекрытия. Остаётся актуальной тема информирования ГАСК и других государственных органов о начале строительства, хотя интенсивность интереса к этой проблеме существенно снизилась.

Всё так же широкие массы самостройщиков интересуются подсобными сооружениями, в частности, сараем и вегетарием. Более того, тепличная тематика оказалась наиболее популярной в фиде: из него зафиксировано более полутора тысяч переходов на статьи об устройстве валипини и опыте сооружения промышленного вегетария в Киевской области.

С другой стороны, некоторые мои статьи, выстраданные в кровопролитной битве с бюрократами, уже потеряли свою практическую ценность и представляют только исторический интерес. Я, например, недавно узнал, что уже прекращено оформление и выдача государственных актов на земельные участки, а в моём блоге этому процессу посвящён немалый раздел. Впрочем, правила–законы изменились, а исполнители остались те же (помните афоризм Ф.Раневской о клоунах и цирке?), а я в своих публикациях описывал не столько законы–правила, сколько тактику и технику поединков с чиновниками.

Несмотря на спартанскую обстановку, в которой встречаю третью годовщину блога, решил я, всё–таки, побаловать себя, любимого, скромным развлечением: нашёлся советский телефильм тридцатитрёхлетней давности про упоминавшегося в начале статьи Эзопа. Фильм, как и полагается продукции студии «Лентелефильм» того периода, изрядно затянут, но я получил удовольствие, чем–то напоминающее праздничное настроение — один только актёрский ансамбль чего стоит!

Попробуйте, может и вам понравится:



Комментариев нет:

Отправить комментарий