Поиск по блогу:

понедельник, 29 сентября 2025 г.

Дважды два

Эпизодическое использование шуруповёрта-гайковёрта на протяжении всего текущего сезона, как-то незаметно привело к «потере» двух бит PZ2: основной ассортимент крепежа в моём домохозяйстве составляют саморезы с приводом Pozidriv, хотя нередки и «филипсовские» шурупы (PH). Сейчас уже трудно вспомнить какие именно биты не выдержали испытания суровыми буднями строительства, — давно уже они пребывают в «закромах» и давненько использовались по назначению до этого года, так что названия брендов начисто вылетели из памяти, — но внезапно вспомнилась «битовая лихорадка» двенадцатилетней давности: тогда я едва успевал приобретать всё новые и новые биты (улетали они как гуси из северных краёв осенью).

Собственно говоря, ещё парочка бит нужного типа имеется в запасе, но грядущее возведение внутренних стен (после окончания монтажа каркаса межэтажной лестницы) не на шутку возбудило в моей ДНК ген запасливости и при очередном посещении строительного гипермаркета приобрёл два комплекта бит различных производителей, а в каждом наборе — по две биты (см. изображение справа).

Биты с узенькой шейкой изготовлены киевской компанией «Украинские абразивы», которая владеет торговой маркой a.t.t. (Abrasive Tool Top), рассчитаны на привод PZ2 (Pozidriv), имеют длину 25 мм и шестигранный хвостовик ¼". Производитель утверждает, что изделия «магнитные торсионные, приспособленные для работы с твёрдыми материалами, требующими применения ударной силы» — понятия не имею, что означает ‹торсионные›, но известно, что сделаны они из сталь S2 в КНР.

Биты Work's тоже магнитные, кроме того, «прочные, твёрдые и многофункциональные для профессионалов: для бытового и промышленного использования» (так написано на блистере). Изготовлены из стали с твёрдостью HRC 58-62, ссылка на немецкий стандарт DIN3126-C6.3 определяет параметры хвостовика (C — шестигранный, 6.3 — длина в миллиметрах), изготовлены биты в Тайване.

Когда дело дойдёт до интенсивного использования изделий, дополнительно сообщу об их эффективности, прочности, долговечности, но это не точно — не исключено, что со временем забудется «кто есть ху», ведь на самих битах не написаны названия торговых марок.



Комментариев нет:

Отправить комментарий